Классическая чума свиней зарегистрирована в двух хозяйствах в Приморье

Ветеринары в Приморье проводят вакцинацию в усиленном режиме из-за вспышки классической чумы свиней в частном подсобном хозяйстве в селе Кролевцы. Установлено, что поросята попали в хозяйство из Надеждинского района, где выявлены больные и павшие от этой болезни животные, сообщает сегодня управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

 

"Поступил сигнал от одного из жителей села Кролевцы о падеже поросят в его личном подсобном хозяйстве. Исследование отобранных проб крови, проведенное Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора, показало наличие генетического материала вируса классической чумы свиней /КЧС/, после чего на хозяйство были наложены ограничительные меры, проведена дезинфекция", - говорится в сообщении.

 

Уточняется, что сейчас ветеринары осматривают более 2,5 тыс. животных, оказавшихся в зоне потенциальной опасности, проводится вакцинация в усиленном режиме.

 

"Было установлено, что поросята попали в Кролевцы из села Алексеевка Надеждинского района. При эпизоотическом расследовании в селе обнаружено незарегистрированное личное подсобное хозяйство, при осмотре которого выявлены больные и павшие свиньи", - сообщает ведомство, уточняя, что хозяин животных не обращался в ветеринарную службу.

 

Исследование показало, что животные пали от классической чумы свиней, в отношении хозяйства введен карантин.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...