Страховой бизнес подключился к масштабной цифровой трансформации ДВ. Видеорепортаж Татьяны Дубко
Масштабную цифровую трансформацию обещают дальневосточным регионам. В частности планируют расширить географию телемедицины. Нюансы внедрения новых технологий рассмотрели на одной из сессий ВЭФ. К обсуждению подключился и страховой бизнес. По данным Страхового дома ВСК, приморцы стали в 4 раза чаще пользоваться «цифрой» для здоровья.
Генетический паспорт и «умная карта» - это пока планы. А вот ближайшее будущее, его и обсудили на сессии форума - запись к врачу без проволочек и расширение зоны покрытия телемедицины. Дистанционные консультации зарекомендовали себя во время пандемии.
Виктор Фисенко, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации: «Только по ДФО проведено 11 000 консультаций для 4000 пациентов федеральными центрами. Здесь важна инфраструктура. От крупнейших центров до первичного звена и ФАПов».
На Дальнем Востоке уже подключены 1000 ФАПов, еще 500 - на очереди. Сделать современные медтехнологии доступнее - задача номер один, к которой подключился страховой бизнес.
Андрей Богданов, директор Дальневосточного филиала Страхового Дома ВСК: «Пандемия обнажила болевые точки: неравномерность доступности медицины, склонность к самолечению, дефицит кадров. Без внедрения технологий, не сможем дальше развиваться».
Страховой дом ВСК - старейшая компания на рынке региона. И лидер по внедрению «цифры» во врачебную практику через ДМС.
Андрей Богданов, директор Дальневосточного филиала Страхового Дома ВСК: «За 2020-й спрос на телемедицину увеличился более чем в 4 раза. Эти услуги мы предоставляем застрахованным, как бонус, в рамках корпоративных договоров. Что позволяет нашим клиентам получать помощь специалистов ведущих клиник России не зависимо от региона».
Компания активно использует виртуальные сервисы: дистанционные приемы, мобильные приложения. Причем и для пациентов, и для работодателей, которые ответственно относятся к здоровью сотрудников. Темпы цифровизации ВСК намерена наращивать и дальше, чтобы стать ключевым провайдером современных медтехнологий на Дальнем Востоке.