У жительницы Артема изъято 70 кг икры неустановленного происхождения

Явно не для личного пользования хранила жительница Артема 70 кг красной икры без ветеринарно-сопроводительных документов. И для чего она везла ее в аэропорт – тоже до конца не выяснено. Икра неизвестного происхождения и неустановленного качества изъята.

Машину жительницы г. Артем Приморского края остановили в 3 километрах от аэропорта сотрудники ДПС. При досмотре машины в салоне была обнаружена икра лососевых, расфасованная в пластиковые куботейнеры – два по 25 и один 20 кг. Продукция животного происхождения перевозилась без ветеринарно-сопроводительных документов, маркировка о производителе, сроках выработки и хранения отсутствовала. Таким образом, установить качество и безопасность продукции не представлялось возможным. Зачем ей такое количество икры и куда она ее везла, женщина объяснить не смогла.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по факту нарушения правил перевозки и хранения продукции животного происхождения возбуждено дело об административном правонарушении. Икра неустановленного качества и неизвестного происхождения помещена на изолированное хранение. Если нарушительница не предоставит на нее документы, икра будет уничтожена, как потенциально опасная.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...