В Находке прокуратура выявила незаконное предоставления земельного участка для размещения кафе

В Находке прокуратура выявила незаконное предоставления земельного участка для размещения кафе

 

Установлено, что в октябре прошлого года постановлением администрации Находкинского городского округа гр-ну Б. из земель населенных пунктов  для размещения кафе в аренду предоставлен участок площадью 451 кв. м, расположенный в 25 м от жилого дома по ул. Васяновича в пос. Врангель. 

В соответствии со ст. 31 Земельного кодекса Российской Федерации и требований Стандарта по услугам общественного питания, предприятия общественного питания всех типов и классов должны быть оснащены инженерными системами и оборудованием, обеспечивающим необходимый уровень комфорта по ГОСТ 30494, в т.ч. иметь искусственное и естественное освещение, горячее и холодное водоснабжение, канализационную, отопительную, вентиляционную системы и телефонную связь. 

Между тем, выделенный гр-ну Б. земельный участок предоставлен администрацией городского округа без проведения необходимых согласований с уполномоченными органами. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурором города принесен протест на постановление администрации Находкинского городского округа, по результатам рассмотрения которого незаконный акт отменен.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий



Восток 24: Наши вести