Экс-главного бухгалтера Спасской администрации в Приморье будут судить за хищение зарплат сотрудников

В Приморье перед судом предстанет бывший главный бухгалтер Управления по делам ГОЧС администрации Спасска-Дальнего, обвиняемая в том, что с помощью мошенничества похитила из городской казны зарплату сотрудников и деньги, предназначавшиеся для выплаты налогов и страховых взносов. Сумма ущерба составила около 200 тыс рублей, сообщает сегодня прокуратура края.

"Прокуратурой города Спасска-Дальнего утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего главного бухгалтера МКУ "Управление по делам ГОЧС администрации городского округа Спасск-Дальний", которая обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения. Уголовное дело направлено прокурором в Спасский районный суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

По версии следствия, преступление было совершено в период с января по февраль 2013 года. Пользуясь служебным положением, обвиняемая завладела деньгами, выделенными из местного бюджета для выплаты зарплаты сотрудникам Учреждения, перечисления НДФЛ и страховых взносов. Она составляла заявки на перечисление денег для зарплаты, заверяла их электронной подписью руководителя без его ведома и передавала платежные документы в финансовое управление городской администрации.

После этого она сформировала платежные поручения, указав свой лицевой счет, и передала документы в Управление Федерального казначейства по Приморскому краю.

"На основании оформленных бухгалтерских документов, из казны городского округа были выделены, а затем похищены денежные средства в сумме 190 тыс 881 рублей", - говорится в сообщении.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...