Главбух детского дома присваивала себе деньги учреждения

Главбух детского дома присваивала себе деньги учреждения

Источник фото: pixabay.com

В Арсеньеве завершено расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера детского учреждения, сообщают «Вести:Приморье».

Следствием завершено расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера краевого государственного казенного учреждения «Центр содействия семейному трудоустройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с. Чугуевка». Она обвиняется  в присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, в период 2019 года обвиняемая решила похитить вверенное ей имущество и, реализовывая  задуманное, сняла  с банковской карты учреждения подотчет свыше 828 тысяч рублей бюджетных средств, из которых более 150 тысяч рублей присвоила себе, потратив их на собственные нужды: ремонт, плату труда рабочих, а остальные деньги выдала кастелянше на приобретение товаров для воспитанников учреждения. В настоящее время обвиняемая  погасила причиненный ущерб полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, отметили в Следственном управлении СК РФ по Приморью.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.