Следствие по делу о крушении траулера в Охотском море ведется в Приморье, Магадане и на Сахалине

Следственная группа по делу о крушении траулера "Дальний Восток" работает одновременно в Приморском крае, Сахалинской области и в Магадане. Об этом сегодня сообщили в Дальневосточном следственному управлении на транспорте /ДВСУТ/ СК РФ.

"Следствие ведется в Приморском крае, откуда траулер вышел в море, а также на Сахалине и в Магадане, куда начали доставлять наиболее тяжелых пострадавших с затонувшего траулера. Показания у них будут брать только с разрешения врачей, под чьим наблюдением они находятся", - сказала старший помощник руководителя ДВСУТ СК РФ Оксана Полшакова. Следственные органы пока не комментируют ход расследования и версии о нарушениях правил безопасности мореплавания, которые могли привести к гибели траулера.

Результаты проверки исполнения законодательства о безопасности мореплавания, начатой по факту затопления судна, будут известны через 7 дней. "На место затопления траулера вылетел заместитель транспортного прокурора, вся наша работа идет во взаимодействии со следствием. Документы в Приморье и на Сахалине исследуются представителями следствия", - сказала руководитель пресс-службы Дальневосточной транспортной прокуратуры Елена Барсукова.

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение в четверг в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. В тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ / нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц/.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...