МИД РФ занимается отправкой с Сахалина иностранных моряков с траулера "Дальний Восток"

МИД РФ решает вопросы по отправке с Сахалина иностранных членов экипажа траулера "Дальний Восток". Об этом сегодня ТАСС сообщил представитель МИД РФ в Южно- Сахалинске Владимир Носов.

"В Южно-Сахалинск прибыли сотрудники двух посольств - Мьянмы и Латвии. Сейчас идет встреча граждан Латвии с сотрудником посольства, на которой обговаривают отъезд с Сахалина", - сказал Носов.

По его словам, в катастрофе выжили 2 гражданина Латвии, 1 погиб. "Родственники погибшего 9 апреля прибудут в Южно-Сахалинск для опознания тела", - уточнил Носов. Он сообщил, что консул Мьянмы прибыл на Сахалин 7 апреля. Вопросы возвращения на родину 22 человек обсуждаются. Среди погибших 1 гражданин Мьянмы. Также 9 апреля ожидается приезд родственников погибшего украинца. После опознания тело будет отправлено на родину.

"Пока открытым остается вопрос по гражданам Вануату. В крушении выжили 2 гражданина этого государства, 3 погибли. Диппредставительства государства в РФ нет, как и нет представительства РФ в Вануату. Но мы решаем этот вопрос", - сказал Носов. После выполнения всех необходимых процедур с участием дипломатов иностранцам выдадут временные документы и депортируют.

Ранее сообщалось, что на всех иностранных моряков, находившихся на борту затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток", наложен административный арест. Они задержаны, как непрошедшие границу. Моряки находятся под охраной.

Траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск /Сахалинская область/, судовладелец ООО "Магеллан". На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.