Источники сообщают о погибших в результате возгорания бомбардировщика на аэродроме «Украинка»

В военном самолёте, который загорелся на авиабазе «Украинка» в Амурской области, находились семь человек, сообщил источник Амур.инфо. Авария произошла при взлёте стратегического бомбардировщика. Ракетоносец Ту-95 выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. Члены экипажа начали экстренно покидать горящий самолёт. 

В результате аварии один человек погиб. Это штурман воздушного судна. По информации собеседника агентства, фрагменты его тела обнаружили в обгоревшем самолёте после того, как бомбардировщик был потушен.

Командир самолёта Сергей Горшнев получил тяжёлые ожоги. «На авиабазе сообщили, что сейчас он находится в коме», – добавил источник.

Остальные члены экипажа получили травмы различной степени тяжести. Ранее сообщалось о трёх членах экипажа, доставленных в военный госпиталь Белогорска. Решается вопрос об отправке одного из них в Москву. Остальным госпитализация не понадобилась. Есть информация, что, кроме ожогов, люди получили переломы, когда выпрыгивали из горящего самолёта.

На авиабазе рассказали, что на «Украинку» направили представителей нескольких ведомств, в том числе Минобороны. Комиссия займётся расследованием инцидента.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...