Районного депутата в Приморье обвиняют в незаконных рубках леса на 25 млн рублей

Районного депутата в Приморье обвиняют в незаконных рубках леса на 25 млн рублей
Депутата муниципального комитета Тернейского городского поселения Приморского края обвиняют в причастности к незаконным рубкам леса на сумму в 25 млн рублей. Он одновременно является управляющим Тернейским филиалом Казенного предприятия Приморского края "Приморское лесохозяйственное объединение", которое в марте 2014 года произвело незаконную вырубку сотен деревьев ценных пород, сообщила корр.ТАСС старший помощник прокурора региона Елена Телегина.

"По версии следствия, в марте 2014 года в урочище ключа "Хомушки" на территории Малокемского участкового лесничества осуществлена незаконная рубка и повреждение до степени прекращения роста сотен деревьев пород дуб монгольский, береза белая и береза даурская. Всего в течение двух месяцев спилили более 500 деревьев различных пород. В результате этого лесному фонду причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму 25 млн 134 тыс 870 рублей",- сообщила представитель прокуратуры.

По ее словам, перед судом по обвинению по ч. 3 ст. 260 УК РФ "незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере" предстанет не только депутат, но и один из его подчиненных в филиале Приморского лесохозяйственного объединения."В целях исполнения приговора в части возмещения вреда на банковские счета обвиняемых и 1 автомобиль наложен арест",- добавила Телегина.

Это уже второй случай в Приморье за последние 10 дней, когда районным депутатам предъявляются обвинения в незаконных рубках леса. В начале августа Приморском крае взят под стражу депутат Думы Кавалеровского района, которого обвиняют в лесном браконьерстве на сумму более 11 млн рублей. По версии следствия, депутат оказался причастен к незаконной вырубке в июле этого года ясеня на территории Покровского участкового лесничества соседнего, Яковлевского муниципального района. 
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.