Мошенник из Приморья продал россиянам поддельные туристические путевки на 9 млн рублей

Мошенник из Владивостока продал россиянам поддельные туристические путевки на сумму свыше 9 млн рублей. Обманутыми оказались более 100 россиян, рассказала  корр. ТАСС старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

 

"С 2013 по 2014 год фигурант дела, действуя с целью хищения чужого имущества, размещал наружную рекламу, распространял буклеты, а также информацию в сети Интернет о продаже туристических туров по заведомо заниженной стоимости. Он заключал договоры от имени известных в крае турфирм, при этом не намеривался выполнять взятые на себя обязательства и не имел реальной возможности их выполнить", - рассказала представитель прокуратуры.

 

По словам Телегиной, за указанный период фигуранту дела удалось завладеть путем обмана денежными средствами свыше 100 граждан на общую сумму свыше 9 млн рублей, переданными ему за оказание услуг бронирования и оплаты туристического продукта.

 

Уголовное дело по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ "мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере" будет рассматриваться в Первореченском районном суде Владивостока. По этой статье мошеннику грозит наказание в виде штрафа до 1,5 млн рублей, принудительные работы до 5 лет или лишение свободы до двух лет.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...