Уголовное дело о крушении траулера "Дальний Восток" направлено в суд - Генпрокуратура

Уголовное дело о крушении траулера "Дальний Восток" направлено в суд - Генпрокуратура

Источник фото: Pressa Today

Заместитель генпрокурора России Виктор Гринь направил в суд уголовное дело о крушении траулера "Дальний Восток", в результате которого погибли 69 человек. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

"Сегодня заместитель генерального прокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту крушения 2 апреля 2015 года большого автономного траулера "Дальний Восток" в акватории Охотского моря", - сказал он.

Также сообщается, что затонувший в апреле 2015 года траулер "Дальний Восток", на котором погибли 69 человек, вышел в море за взятку в 500 долларов. Это удалось установить в ходе расследования причин одного из крупнейших российских кораблекрушений последних лет.

Обвинения в нарушении правил движения морского транспорта, халатности, получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями предъявлены первому замгендиректора ООО "Магеллан" Алексею Васину, замгендиректора по безопасности мореплавания этой же компании Александру Кудрицкому, капитану траулера Анатолию Борисову, начальнику отдела безопасности мореплавания, сертификации и наблюдения за флотом Сахалинского бассейнового управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов Николаю Харченко, а также госинспектору морского отдела Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Александру Никодименко.

По версии следствия, Васин, Кудрицкий и Борисов допустили системные нарушения правил безопасного движения морского транспорта, связанные с переоборудованием судна, существенно снизившие его возможности эксплуатации. В совокупности с нарушением безопасной эксплуатации корабля это привело к крушению траулера "Дальний Восток" и гибели 69 человек. "В свою очередь Харченко и Никодименко ненадлежащим образом осуществляли контроль за обеспечением безопасности на морском транспорте", - отметил Куренной.

Уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд Сахалинской области для рассмотрения по существу.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...