Судебные приставы Приморья пока не получали исполнительный лист об уничтожении Библий

Судебные приставы в Приморском крае пока не получали исполнительный лист из суда Владивостока о конфискации и уничтожении Библии, экземпляры которой ранее распространяла "Армия спасения".

"Исполнительный лист в УФССП по Приморскому краю не поступал. Соответственно, приставы никаких действий по этому судебному решению не предпринимали", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы краевого УФССП.

Собеседник агентства не смог припомнить случаи из своей практики, когда в Приморье приходилось уничтожать книги и каким способом это делается.

Как сообщалось, мировой судья во Владивостоке 20 декабря вынес постановление о конфискации и уничтожении 36 экземпляров Библии, которые распространялись в рамках миссионерской деятельности христианской организации "Армия спасения" без надлежащей маркировки с полным наименованием религиозной организации.

В Московской патриархии выступили с критикой постановления мирового судьи Владивостока, поскольку, по мнению РПЦ, факт уничтожения Библии, даже как судебная санкция, оскорбляет религиозные чувства верующих граждан.

В то же время, глава юридической службы Московской патриархии игумения Ксения (Чернега) в своем комментарии уточнила, что миссионерская деятельность, в том числе распространение в миссионерских целях религиозной литературы, должны осуществляться в строгом соответствии с законом. При этом она подчеркнула, что конфискация в данном случае не предполагает уничтожение.

Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.