Пограничники предотвратили многомиллионную контрабанду дериватов в Приморье

Пограничники предотвратили многомиллионную контрабанду дериватов в Приморье

Сотрудники Погрануправления ФСБ по Приморскому краю задержали одну из самых крупных партий контрабандных дериватов в регионе, только часть которой оценена в 74 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"В пункте пропуска через государственную границу "Полтавка" в Приморском крае пограничниками выявлен укрытый от пограничного и таможенного контроля груз, состоящий из особо ценных дериватов (частей тел) диких животных. 74 млн рублей - в такую сумму специалисты оценили лишь часть груза", - отметили в Погрануправлении.

Там уточнили, что пограничники обнаружили более 335 тыс. единиц сушеного трепанга, свыше 1 тыс. рогов краснокнижного сайгака, 240 бивней моржей, около 300 клыков и более 100 когтей различных диких зверей, порядка 40 желчных пузырей животного происхождения и свыше килограмма пантов (рога).

"Изъятый ценный груз, который пользуется повышенным спросом в восточной нетрадиционной медицине, а потому очень востребован на азиатских рынках, передан экспертам для определения полного видового состава и суммы нанесенного ущерба", - сказали в Погрануправлении.

В ведомстве напомнили, что ранее подобную по объемам партию пограничники задержали в 2007 году. Тогда при попытке вывоза в Китай были обнаружены три тигриных шкуры, 531 рог сайгака, 8 лап тигра, 283 лапы медведя, а также кости амурских тигров.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Ваше отношение к идеи введения четырехдневной рабочей недели:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря