Застройщик участка на Бестужева во Владивостоке намерен обжаловать в суде запрет на строительство

Застройщик участка на Бестужева во Владивостоке намерен обжаловать в суде запрет на строительство

Фото: newsvl.ru

Застройщик сквера на Бестужева, 40 намерен обжаловать в суде отмену разрешения на строительство супермаркета. После того, как администрация Владивостока отозвала выданное ранее разрешение, работы на огороженной территории приостановлены.

Последнюю активность жители окрестных домов на спорном участке заметили 22 декабря, за неделю до вступления в действие постановления администрации об отмене разрешения на строительство от 24.08.2016 № RU25304000-487/2016. Тогда строители вынесли забор за границы первоначального периметра: огородили часть детской площадки и несколько десятков квадратных метров на противоположной стороне участка, возле дома Бестужева, 36/38. Увеличение площади застройки соответствовало кадастровым границам участка.

В настоящее время работы на стройке не ведутся, однако здесь по-прежнему стоит и строительная техника, и бытовки рабочих. Невырубленные деревья заботливо обнесены деревянными щитами. Вырыты четыре небольших котлована под фундамент.

«Работы на стройке не ведутся в соответствии с постановлением, – сообщил представитель ООО «Версат» Денис. – Однако у нас есть три месяца на обжалование запрета на строительство. И мы его обжалуем в суде. Иск пока не подан, он готовится».

Городская администрация готова к подобному повороту событий и указывает, что прецеденты уже были. В 2009 году в судебном порядке город отстоял сквер Городов-побратимов, сквер Почетных граждан и другие, которые были отданы под застройку в 2006 и 2007 годах.

Пока никаких действий ни на самом участке, ни вокруг не производится. Запрет на строительство будет действовать вплоть до окончания судебного разбирательства, а все постройки на участке в это время будут считать самовольными.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Сергей / 10 января 2017 12:25

    Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы
    — Томас Джозеф Даннинг

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря