За контрабанду большой суммы денег в Октябрьском районе осуждена гражданка КНР

Октябрьским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 38-летней гражданки КНР, которая осуждена за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наличных денежных средств в особо крупном размере (п. «а» ч. 2 ст. 200.1 УК РФ). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.


Как установлено в судебном заседании, в августе 2013 года подсудимая на пропускном таможенном посту Полтавка Уссурийской таможни, расположенном в с. Полтавка Октябрьского района, лично и с использованием иных лиц, не осведомленных о количестве перемещаемых денежных средств, не задекларировала в установленном законом порядке и незаконно переместила в сопровождаемом багаже через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС денежные средства на общую сумму 4 млн. 132 383 рубля.


Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, и назначил ей за содеянное штраф в размере десятикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств, что составило 41 млн. 323 тыс. 830 рублей, с рассрочкой выплаты на 5 лет.


Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...