В Уссурийске вынесен приговор по делу о незаконном обороте «спайса»

Приговором Уссурийского районного суда местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС аналогов наркотических средств, совершенное в крупном размере), а также ч. 2 ст. 228  УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта, аналогов наркотических средств, совершенное в крупном размере). 

 

Как установлено в судебном заседании, являясь лицом, ранее употреблявшим «спайс», подсудимый посредством сети «Интернет» в 2013 году оформил заказы вещества, являющегося аналогом наркотического средства, обозначаемого пользователями интернет-форума как «MN-25». 

После получения из Китая почтового отправления, содержащего аналог наркотического вещества, фигурант дела был задержан сотрудниками таможни в рамках оперативно-розыскных мероприятий. 

В последующем по месту его жительства сотрудники госнаркоконтроля обнаружили и изъяли еще одну партию вещества, являющегося аналогом наркотических средств. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру. 

Всего из незаконного оборота у подсудимого было изъято порядка 122 гр. вещества, которое согласно выводам эксперта является веществом, сходным по психоактивным свойствам и химической структуре с наркотическим средством JWH-018, включенного в список № 1 наркотических средств, оборот которых запрещен Правительством Российской Федерации. 

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал  подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему за содеянное 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...