В Октябрьском районе гражданин России осужден за контрабанду в особо крупном размере

В Октябрьском районе гражданин России осужден за контрабанду  в особо крупном размере

Источник фото: 360tv.ru

8 июня Октябрьским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении 25-летнего гражданина России, совершившего незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наличных денежных средств в особо крупном размере (п. «а» ч. 2 ст. 200.1 УК РФ). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Как установлено в судебном заседании, в декабре 2015 года подсудимый на таможенном посту двустороннего автомобильного пункта пропуска Полтавка Уссурийской таможни, расположенном в с. Полтавка Октябрьского района, не задекларировал в установленном законом порядке и незаконно переместил, имея при себе в карманах куртки, надетой на нем, и в сопровождаемом багаже-сумке через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС денежные средства в сумме 15 тыс. долларов США, 3,5 млн.  рублей и 270 юаней КНР.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал подсудимого виновным. За содеянное мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев.

Денежные средства в количестве 5 тыс. долларов США, 3,5 млн. рублей и 270 юаней КНР, признанные по делу вещественными доказательствами, конфискованы и обращены в собственность государства. 10 тыс. долларов США, не подлежащие декларированию, в ходе предварительного расследования возвращены законному владельцу.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. ВолодЯ от 19.06.2016 21:34
    Нифига себе уроды. Бабки срубили. Вернули бы миллионы рублей чем каких то 10 т. Долларов. Хитрожопое правительств, хитрожопое законодательство.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...