Австрийские археологи обнаружили мобильный телефон, возраст которого составляет более 800 лет

Необычная находка была сделана на раскопках в Зальцбурге, передает РЕН-ТВ. Мобильник, возраст которого превышает 800 лет, изготовлен из глины. Глиняная табличка XIII века имеет рисунок в виде экрана и клавиш, расположение которых имеет явное сходство с мобильными телефонами. Однако вместо цифр на клавишах средневекового "гаджета” – шумерская клинопись. Историю происхождения древней глиняной копии мобильного устройства ученым узнать пока не удалось. И хотя уникальную находку выявили в культурном слое XIII века, ученые не исключают, что изготовлена она была еще во времена шумеров.

В Сети у пользователей уже появилось множество версий того, как могло подобное устройство появиться на Земле около 800 лет тому назад. Одна из версий заключается в том, что в тот период времени люди контактировали с инопланетянами, которые и показали им аппарат, схожий с нашим современным мобильным телефоном, а другие предполагают, что машина-времени все-таки существует.

Но некоторые из участников обсуждения указывают на то, что среди нескольких тысяч шумерских глиняных табличек, выявленных в наше время, по теории вероятности можно найти и такие, которые будут схожи с другими современными устройствами. Например, ноутбук.
 
 
Источник: newsbox24.tv
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 4

  1. Бригадир от 9.01.2016 21:45
    Это не Шумерская клинопись .а химерская. На фото зто мой мобильник фирммы Моторола, конца 90-х годов , который я тогда потерял. Пожалуйста сообщите мне по Е-майл и верните за вознаграждение.
  2. 987 от 7.01.2016 21:29
    Цитата из сообщения - «Одна из версий заключается в том, что в тот период времени люди контактировали с инопланетянами, которые и показали им аппарат, схожий с нашим современным мобильным телефоном, а другие предполагают, что машина-времени все-таки существует.»
    Есть еще версия. Это просто глиняная табличка с клинописью, совпадающая по форме с мобильным телефоном. А мобильная связь осуществлялась следующим образом. Один абонент писал на табличке клинописью письмо другому, а гонец мобильно относил это письмо адресату, которое получатель мобильно читал. )))
  3. Vitus от 7.01.2016 19:53
    http://elreptilianoesceptico.blogspot.ru/2015/12/la-falsa-historia-del-celular-d
    e-800.html
    фейк, товарищи
  4. Anton от 7.01.2016 11:02
    "передает РЕН-ТВ" - всё понятно :)

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...