С 1 марта Центробнк начал передачу сведений о снятии наличных с банковских карт

С 1 марта Центробнк начал передачу сведений о снятии наличных с банковских карт

Источник фото: pixabay.com

Российские кредитные организации с первого марта начали в обязательном порядке направлять в Росфинмониторинг информацию о снятии наличных с иностранных банковских карт, сообщают «Вести:Приморье». Двухмесячная отсрочка была связана с необходимостью оработать автоматизированные системы банков. Об этом пишет «Парламентская газета».

В пункте 1.5 ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» содержится требование о том, что «операция по получению физическим лицом денежных средств в наличной форме с использованием платежной карты подлежит обязательному контролю, если указанная платежная карта эмитирована иностранным банком, зарегистрированным на территории иностранного государства или административно-территориальной единицы иностранного государства, обладающей самостоятельной правоспособностью, входящих в перечень, утвержденный уполномоченным органом».

Федеральная служба по финансовому мониторингу разместила этот перечень, который относится к информации ограниченного доступа, в личных кабинетах кредитных организаций 24 декабря 2020 года.

Из-за того, что факт размещения перечня существенно влияет на деятельность банков, в том числе связанную с необходимостью доработки автоматизированных систем, в Центробанке приняли решение о начале передачи сведений в ФСФМ, начиная с первого марта 2021 года. Об этом говорилось в письме регулятора от девятого февраля.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...