Непогода добавила хлопот: Электрички проходят дополнительную обработку. Видеорепортаж Максима Каленника

Непогода сегодня сорвала и своевременное выполнение рейсов пригородных электричек. Обледеневшая контактная сеть ломала пантографы на крыше вагонов, а на перегонах не переводились стрелки и выключались  светофоры. Чтобы все вечерние рейсы вышли на маршрут, составы загонялись в депо на ремонт и проходили дополнительную санобработку.

Один из старейших сотрудников депо сегодня с крыш вагонов спускался только для того, чтобы вновь подняться на другие. Обледеневшая контактная сеть — враг для пантографов электричек.

Токосъем с него идет, вот эти трубочки ломаются при неисправности контактной сети. Если провод висит или струнка.  Где лопнула оно и рвется.

Поломки пантографов или вовсе оборванные провода. Часть застрявших утром электричек растаскивали дизельными тепловозами. В такую погоду вечером наплыв пассажиров, как правило, еще больше. Поэтому вагоны проходят дополнительную санобработку.

Замена фильтров системы микроклимата. Каждые три дня меняются и не успевают загрязниться.

В день 3-4 состава обрабатываем. С утра до вечера, может и 5 составов.

И это только на одну бригаду, хотя продезинфицировать кресла, стены, ручки, двери и кабины надо почти в двадцати составах. Ближайшие сутки, судя по прогнозу синоптиков, будут не легче.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...