Московские трамваи прошли первые ночные испытания во Владивостоке. Видеорепортаж Максима Каленника

Ночные рейсы по рельсам. В трамвайном депо приступили к испытаниям вагонов, которые поменяли московскую прописку на владивостокскую. Процесс очень ответственный, суеты не терпит, и именно поэтому происходит это строго после полуночи. Максим Каленник тоже стал участником ночных рейсов.

Почти как в сказке про Золушку. Стрелки часов к полуночи приблизились и в трамвайном депо начинается волнительная суета. На ближайшие две недели она здесь всем гарантирована.

В эту ночь персоналу трамвайного депо Владивостока не спится. Они наконец приступили к испытаниям московских трамваев.

Прописка у них теперь владивостокская. Почти месяц им полный техосмотр проводили и проверяли все механизмы. Сегодня ночью эти столичные переселенцы впервые проехали от Сахалинской до Мингородка.

Павел Калинин, начальник трамвайного депо: «Очень знаменательный момент для нас, и столь же волнительный. Смотрим как идет вагон, смотрим как он проходит пот контактной сети, пока все идет хорошо».

Вдоль всего маршрута, с улицы за процессом наблюдают электрики высокого полета. Они отслеживают как пантографы с электропроводом контакт налаживают. И это не мелочи а важная техническая деталь - владивостокская контактная сеть приспособлена под простой трамвайный бугель, но испытания показали, что и с современным пантографом она должна подружиться.

Сергей Молчанов, заместитель директора ТТУ по эксплуатации: «По техническим параметрам во всех отношениях очень хороший. И пассажирам в нем будет очень комфортно, удобно и, самое главное - тепло».

В вагонах и правда тепло. И в эту ночь это ощущалось особенно, ведь за бортом минус -20 и сильный пронизывающий ветер. В первом испытании бывших московских трамваев на владивостокской колее всё руководство депо участвует и на удачу счастливые билеты раздают.

Даже символично, заплатим за проезд. Да, по 20 рублей, сейчас она будет брать. Нам два билета, вместе с оператором.

Еще несколько таких испытаний и трамваи по маршруту побегут. В депо надеются, что это случиться уже в конце месяца. А пока в его ангарах этим вагонам красоту наводят.

Краска еще не высохла и совсем свежая. Все вагоны капитально перекрашивают. Морскому городу - морские цвета!

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...