Во Владивостоке работники трамвайно-троллейбусного управления досрочно провели субботник. Видеорепортаж Максима Каленника

Владивосток выходит на масштабную уборку. К майским праздникам приморская столица должна быть очищена и вымыта. Одними из первых эстафету весенней чистоты подхватили в трамвайно-троллейбусном управлении.

В трамвайном депо - утренний душ для железных трудяг. Количество водных процедур у вагончиков в этом году увеличено, а все потому, что весна слишком пыльная. И это только кажется, что помыть вагон достаточно просто.

Татьяна Дунаева, водитель трамвая 1-го класса: «Во-первых, мойщик должен закинуть веревку токоприемника. Если не проследишь, то зацепится за щетку, вот было недавно, и щетки сворачивает напрочь! А дверь не закроешь - и сам будешь мокрый, и сама, считай, помылась».

После мойки и в свежей краске вагоны выглядят как новые, хотя самому молодому из них - уже почти двадцать лет. Всего два десятка трамваев осталось в депо. В них здесь буквально всю душу вкладывают.

Павел Калинин, начальник трамвайного депо: «Мы очень ответственно относимся к субботникам, двухмесячникам. И в это раз у нас глобальные намечены планы. Это и территория депо, и вагоны, и здание. По линии пойдем, будем чистить опоры контактной сети».

Депо встречает весну не только внутри, но и снаружи. Почти весь персонал вышел на досрочный субботник вдоль последней сохранившейся линии Сахалинская - Мингородок.

Максим Каленник, корреспондент: «Объем работ у трамвайщиков большой. 320 столбов протянулись вдоль улиц Луговая и Борисенко на одиннадцать километров и 22 остановки».

От людей в желтовках по обе стороны дороги в глазах рябит. В руках - не только ведра с краской и кисточки, а еще и бугель. Не тот, который трамвай с проводами соединяет, а тот, без которого столбы не покрасишь, чтобы как можно выше дотянуться.

- Много портят?

- Не просто много а ужасно много. Все обклеено и заклеено.

Как только очистят трамвайную часть - приступят к уборке вдоль троллейбусных линий, а уже 20 апреля очередь дойдет до фуникулера.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Патриот / 9 апреля 2019 12:34

    Как всегда - мышиная возня и показуха.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря