В транспортную блокаду попали владивостокцы. Видеорепортаж Марии Ежевской

Темное дело. Второй день почти весь электротранспорт Владивостока стоит без дела. Как выяснилось, трамвайно-троллейбусное управление задолжало энергетикам более полутора миллионов рублей. 27 сентября транспорт полностью отключили от электричества, вагоны встали, и если трамваи успели вернуть в депо, то троллейбусы так и остались брошенными вдоль обочин. 28 сентября утром на единственный маршрут Сахалинская - Мингородок все-таки вышло 12 вагонов, а троллейбусы так и не работают.

Конечная остановка троллейбусов всех маршрутов пустует. И ждать электротранспорт не стоит. На линию не вышла ни одна машина. Причина - сеть обесточили.

Однако горожане ждут троллейбусы №5, а в особенности 11-ый. Ведь путь от Автовокзала до Больницы рыбаков без «рогатого» - превращается в поездку на трёх автобусах — а это лишних 63 рубля.

Миллион 670 тысяч — долг ОАО «Электрический транспорт» перед энергетиками. На вопрос - когда погасят его и запустят движение, перевозчики не отвечают. Встречаться с прессой не хотят:

- Сказано не пускать.

- Мне сменщица сказала, что вчера отключили. Сейчас говорят, что вот-вот дают. Но не дали.

На условиях анонимности, сотрудник предприятия рассказал, что ситуация здесь непростая — уже не первый месяц задерживают зарплату. Сложности и с комплектующими. Да и отключения коммунальных услуг на предприятии — не впервые. Трамваи спустя сутки пошли, «блокада» троллейбусов до сих пор продолжается.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...