Первые трамваи прибыли из Москвы во Владивосток

Больший трамвайный эшелон прибывает во Владивосток.

В ночь на 10 января в дальневосточную столицу приехала первая партия вагонов, а уже днём в депо на Борисенко привезут вторую. До конца недели все десять вагонов завершат свой самый протяженный в мире трамвайный маршрут.

Как сообщили в мэрии, сразу после захода в город вагоны были доставлены в трамвайное депо на улице Борисенко. Сегодня их выгрузят, приведут в порядок после дальней дороги и начнут готовить к выходу на маршрут. Параллельно специалисты администрации города приступят к оформлению трамваев в муниципальную собственность. Затем они будут переданы на баланс ОАО «Электрический транспорт».

Напомним, договоренность о безвозмездной передаче правительством Москвы администрации Владивостока десяти трамвайных вагонов была достигнута весной 2019 года. От краевого центра требовалось лишь выделить средства на доставку вагонов и провести аукцион.

Контракт на доставку был заключен 28 ноября. Победителем электронного аукциона, который прошел в рамках Федерального закона № 44-ФЗ, стал ИП Аржаных С. И. Во Владивосток доставят вагоны моделей 71-619 К и 71-619 КС, вместимость которых составляет до 120 человек. Трамваи выпущены на Усть-Катавском вагоностроительном заводе имени С. М. Кирова. В 2020 году российская столица также намерена передать Владивостоку восемь троллейбусов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 3

  1. Мое имя от 11.01.2020 21:49
    Вот странно такие трамваи передают, а по Москве ходит много гораздо более старых, можно сказать допотопных трамваев, по маршруту №3 например. Непонятно как так...
  2. Валерий от 11.01.2020 11:16
    Какое мудрое правительство в Москве, - Мусор везут в Архангельскую область, а металлолом трамвайный, - аж во Владивосток!!!
  3. Денис от 11.01.2020 10:22
    Намучаются с Московскими дарами (чтоб до ума довести их)

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...