Самый длинный "трамвайный маршрут" в мире связал Владивосток и Москву. Видеорепортаж Максима Каленника

Самый длинный трамвайный маршрут в мире на короткое время связал Владивосток и Москву. В ночь на 10 января из столицы страны в столицу Дальнего Востока начали поступать вагоны, прошедшие капитальный ремонт и бесплатно переданные мэрией Москвы. К финалу пути караван трамваев растянулся до Хабаровска.

Большой трамвайный эшелон! И это самый длинный маршрут не только в масштабах России, но и всей планеты. На старт они вышли на московском кольце Красного Маяка и поехали до самых до окраин, к берегам Тихого океана.

В Москве на большие автомобильные платформы их погрузили 17 декабря. Спустя 23 дня и 9000 километров они наконец-то добрались до Владивостока.

Во тьме бегут фонари. Последние километры глобального трамвайного марш-броска освещает новогодняя иллюминация и свет попутных машин.

Сергей Гудков, дальнобойщик: «На такие далекие расстояния первый раз еду. Дорога местами хорошая, местами плохая. Новый год встречали в Красноярске, на «Подъеме»».

Их приемник 23 дня был включен на любимой волне, а глаза и правда устали в ночь смотреть. Ведь, если быть точным, на спидометре каждого автотрейлера — 9800. Они рекорд Транссиба преодолели.

Александр Сорокин, дальнобойщик: «Подопечные в дороге молчали. Сейчас первым делом хочется поспать».

А в депо на Борисенко начинается аврал. Как только вагоны на рельсы поставят, они, первым делом, уже своим ходом в трамвайную баню поедут. На помывку с шампунем.

Сергей Молчанов, заместитель директора по эксплуатации ВТТУ: «Ночь бессонная, мы рады. Наконец-то получили то, что мы хотели! Будем стараться чем быстрее, тем лучше, чтобы выпустить их на маршруты».

Уже сегодня еще два вагона поступят, и к концу выходных - оставшиеся шесть. Большой транссибирский трамвайный маршрут наконец завершает свой поход на Тихом океане.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести