Столичные трамваи вышли обновленными на маршруты Владивостока. Видеорепортаж Максима Каленника

Травмайное обновление на маршруте. Накануне, специально к празднику, на линию вышли вагоны, подаренные Владивостоку мэрией Москвы. Вместе с горожанами прокатились и «Вести: Приморье».

В морских цветах они впервые выезжают на линию для работы с пассажирами. Первая пятерка трамваев, поменявших столичную прописку на владивостокскую, наконец прошла обкатку и наладку и теперь ежедневно будет кататься по единственному чудом сохранившемся маршруту от Сахалинской до Минного городка.

Ольга Кузнецова, водитель трамвая: «С семи утра, пассажиров прибавляется. Мне все нравится, я в восторге. Я больше 20 лет в депо работаю».

Десять вагонов во Владивосток приехали в январе. В депо на Борисенко их отмывали, перекрашивали, оформляли документацию. Персонал здесь в основном женский, возможно поэтому на маршрут трамваи аккурат 8 марта вышли.

Лариса Трошина, контроллер: «В праздничный день работать нормально! Пассажиры доброжелательны. Я до полдевятого вечера сегодня работаю».

Мария Пшеняк, контроллер: «Хорошо, отлично, все поздравляют».

В выходной день пассажиров уже даже в 10 утра в вагонах хватает. И практически все едут с тюльпанами.

Два букета. Один внучке, второй жене. Комфортно, приятно, выходить не хочется. По кругу кататься поеду.

Пока первая пятерка синих вагончиков вдоль Борисенко и Луговой по рельсам отстукивает, вторая в депо наладку завершает. Еще немного и по линии поедет вся великолепная десятка.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...