Подаренные московским мэром трамваи вышли на дороги Владивостока

Подаренные московским мэром трамваи вышли на дороги Владивостока

Источник фото: Vl.ru

Сегодня, 8 марта, в свой первый рейс вышли пять трамваев Усть-Катовского вагоностроительного завода имени С. М. Кирова, подаренные Владивостоку. Женщин-пассажиров на входе в вагон встречал глава города Олег Гуменюк и дарил им тюльпаны.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru, ранним утром в трамвайном депо Владивостока на Борисенко, 44 был ажиотаж. С 05:30 сотрудники администрации города и стоянки для обслуживания электротранспорта с волнением ожидали выхода из ангара на линию новых для города трамваев КТМ 619-К. Дату первого рейса мэрия назначила на Международный женский день, а потому городские власти решили поздравить первых пассажирок.

В 06:00 закончились последние приготовления и голубые 20-тонные вагончики отправились на работу – на маршрут от Сахалинской до Минного городка. На входе в трамвай пассажиров встречал глава Владивостока и дарил женщинам розовые тюльпаны.

После неожиданных поздравлений у представительниц прекрасного пола сразу же поднималось настроение. Они успели оценить не только красивый жест мэрии, но и видимую разницу между новыми и старыми трамваями.

По словам Олега Гуменюка, с сегодняшнего дня пять трамваев КТМ 619-К начнут ходить в регулярном режиме. Еще пять находятся в депо, их выход на рейс ожидается позднее.

«Трамваи символизируют историю нашего города, поскольку трамваю у нас более 100 лет. Сегодня же вышли те вагончики, которые прекрасно выглядят, прекрасно обслуживаются и имеют прекрасных водителей-женщин», – добавил глава Владивостока.

Напомним, трамваи, подаренные главой Москвы Сергеем Собяниным, доставляли на специальных автоплатформах. В депо они проходили косметический ремонт, а после водители проводили обкатку техники в ночное время, чтобы выявить неполадки и исключить возможные аварийные ситуации. Во время одной из них случилось короткое замыкание и небольшое воспламенение, но сейчас, как уверяют техники, все отлажено. Каждый трамвай имеет 28 сидячих мест, а в целом рассчитан на 120 пассажиров. Салоны оборудованы камерами видеонаблюдения на случай вандализма и любых нештатных ситуаций.


Статья полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2020/03/08/188320/#ixzz6G3IfQek4
Новости Владивостока на VL.Ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. regposta от 8.03.2020 11:36
    Событие века! б.у. хлам из москвы теперь на единственном оставшемся маршруте во Владивостоке! Позорище.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...