Приказ Минздрава позволил водителям делать выбор

Водители больше не обязаны покупать готовые автомобильные аптечки, с первого января 2021 года они будут комплектовать их самостоятельно, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения, сообщают «Вести:Приморье».

Со следующего года вступают в силу новые требования к содержимому аптечек.

Приказ вступит в силу с 1 января 2021 года и будет действовать до 1 января 2027 года. Согласно опубликованному документу, в аптечке теперь в обязательном порядке должны быть одноразовая медицинская нестерильная маска, медицинские перчатки, устройство "Рот-Устройство-Рот" для проведения искусственного дыхания, жгут для остановки артериального кровотечения, рулонный лейкопластырь.

Марлевых бинтов должны быть несколько. Так, размером 5 м х 10 см в аптечке должно быть четыре штуки, размером не менее 7 м х 14 см - три. Также потребуется две упаковки марлевых стерильных салфеток размером не менее 16 х 14 см №10.

Кроме того, в аптечке должны быть ножницы и инструкция по оказанию первой помощи с применением аптечки.

Все медицинские изделия могут быть в составе комплекта до истечения своего срока годности.

"Уверены, что изменение требований к комплектации аптечек не вызовет неудобств у потребителей, а также позволит им самостоятельно приобрести необходимые медицинские изделия и пополнять автомобильную аптечку по мере необходимости", - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...