Во Владивостоке 40 поваров приготовили 500 килограммов салата «Юбилейный»
В честь Дня ВМФ на центральной площади Владивостока приготовили любимое блюдо приморцев - салат «Юбилейный» из морской капусты. И это не просто угощение. Организаторы праздника решили сделать заявку на рекорд. В приготовлении блюда были задействованы сразу 40 поваров. Для салата они взяли чашу диаметром два метра. В ней уместилось 500 килограммов закуски,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт ТК "Звезда".
«Здесь находится представитель «Книги рекордов России». Он тщательно следит за тем, чтобы все было соблюдено: ингредиенты, технологические особенности», - говорит представитель организатора кулинарного шоу Лия Хабарова.
Кулинарное шоу заключалось не только в приготовлении. Повара искусно исполнили совместный танец. После того как рекорд зарегистрируют официально, угоститься «Юбилейным» салатом смогут все гости праздника.