Пянсебол — новый вид спорта представили на фестивале корюшки
Пянсебол — новый вид спорта представили на этих выходных во Владивостоке. В рамках фестиваля корюшки прошел первый в истории чемпионат по метанию гастрономического символа. На городском празднике у озера на Патрокле продали сотни пянсе, приготовили 200 килограммов корюшки и поставили мировой рекорд по поеданию зимней рыбки на скорость.
Репортаж Виктории Шандыбиной.
Главной интригой праздника стал пянсебол. Все гадали, каким же он будет. Неужели в качестве снарядов выдадут горячие паровые булочки?
Играть едой на гастрономическом фестивале, конечно, не стали. Для матча сшили тканевые мячики в форме пухляшей с косичкой. Задача — за полторы минуты перекидать как можно больше пянсе на поле соперника.
Те, кто не рискнул попробовать свои силы в пянсеболе, встали в очередь. Ларьков с бабушками по городу все еще немного. Ароматные булочки удерживают звание деликатеса.
На огромном мангале приготовили около 200 килограммов корюшки. Руководили процессом шеф-повара.
Румянили рыбьи бочки на огне не только профи. В числе поваров — общественники, бизнесмены и политики. Глава города, можно сказать, провел прием граждан, не отходя от мангала.
За ароматной рыбкой выстроилась огромная очередь.
Скрашивала ожидание в очереди за рыбкой живая музыка. Группа Hehehе исполнила также гимн фестиваля — песню про корюшку, записанную вместе с «Мумий Троллем».
Невероятный ажиотаж вызвал конкурс поедания корюшки на скорость. В финал вышли две девушки. Порцию в 200 граммов победительница одолела за 42 секунды.
Фестиваль «Корюшка и Ко» продолжается. До 15 февраля рестораны Владивостока, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского предлагают специальное меню с зимней рыбой.