Пянсебол — новый вид спорта представили на фестивале корюшки

Пянсебол — новый вид спорта представили на этих выходных во Владивостоке.  В рамках фестиваля корюшки прошел первый в истории чемпионат по метанию гастрономического символа. На городском празднике у озера на Патрокле продали сотни пянсе, приготовили 200 килограммов корюшки и поставили мировой рекорд по поеданию зимней рыбки на скорость.

Репортаж Виктории Шандыбиной.

Главной интригой праздника стал пянсебол. Все гадали, каким же он будет. Неужели в качестве снарядов выдадут горячие паровые булочки?

Играть едой на гастрономическом фестивале, конечно, не стали. Для матча сшили тканевые мячики в форме пухляшей с косичкой. Задача — за полторы минуты перекидать как можно больше пянсе на поле соперника.

Те, кто не рискнул попробовать свои силы в пянсеболе, встали в очередь. Ларьков с бабушками по городу все еще немного. Ароматные булочки удерживают звание деликатеса.

На огромном мангале приготовили около 200 килограммов корюшки. Руководили процессом шеф-повара.

Румянили рыбьи бочки на огне не только профи. В числе поваров —  общественники, бизнесмены и политики. Глава города, можно сказать, провел прием граждан, не отходя от мангала.

За ароматной рыбкой выстроилась огромная очередь.

Скрашивала ожидание в очереди за рыбкой живая музыка. Группа Hehehе  исполнила также гимн фестиваля — песню про корюшку, записанную вместе с «Мумий Троллем».

Невероятный ажиотаж вызвал конкурс поедания корюшки на скорость. В финал вышли две девушки. Порцию в 200 граммов победительница одолела за 42 секунды.

Фестиваль «Корюшка и Ко» продолжается. До 15 февраля рестораны Владивостока, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского предлагают специальное меню с зимней рыбой.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.