Очарованы даже гурманы: в Приморье стартовал «Фестиваль корюшки». Видеорепортаж Александры Мостовой

Гастрономическая легенда Дальнего Востока даже гурманов не оставит в стороне. Сегодня в Приморье стартовал «Фестиваль корюшки», который продлится до 24 января. Участвуют в нём более 20-ти ресторанов Владивостока, Находки, Уссурийска, а также Артёма. Шеф-повара предлагают рецепты корюшки в самых разных вариантах. И для многих из них это гастрономическое мероприятие — возможность проявить свою кулинарную фантазию.

Любимая приморцами корюшка как символ зимы притягивает своим ароматом. Главная героиня гастрономического фестиваля сегодня вновь удивляет гостей и жителей Владивостока. Эта рыба способна очаровать даже гурманов, убежден шеф-повар Александр Казакевич.

Александр Казакевич, шеф-повар: «Этот запах огурца, сладкая, вкусная, это именно символ для всех приморцев».

- А что для вас значит корюшка? Любите ли вы её?

- Очень люблю корюшку и ловить, и готовить.

Александр знает тысячи рецептов разных блюд, кулинарная фантазия безгранична. Но корюшка занимает особое место в сердце шеф-повара. Вкусив её однажды, поймал стрелу Амура. Свои секреты приготовления раскрывает нашей съёмочной группе.

Александр Казакевич, шеф-повар: «Корюшку главное не пережарить, и если её высушить она потеряет свой вкус неповторимый».

Фестиваль корюшки официально стартовал в регионе, охватив рестораны по всему Приморью. 100 граммов жареной рыбы - обязательное блюдо для всех участников. Цена на него едина — 100 рублей.

На фестивале представлены блюда из корюшки в самых разных вариантах: жареная, копчёная, маринованная. Давайте попробуем филе корюшки с молодым картофелем и соусом сальса. Выглядит аппетитно.

Алина Александрова, PR-менеджер «Фестиваля корюшки»: «Главное отличие этого фестиваля от прошлых — это то, что в этом году, про просьбам гостей и шеф-поваров, мы добавили в меню навагу, поэтому фанаты наваги тоже могут найти свою любимую зимнюю рыбу в фестивальном меню».

И это не единственное отличие фестиваля от прошлых. Гастрономический праздник не ограничится ресторанным меню. Продолжение - «Народная рыбалка». Она пройдёт 23 января на льду Амурского залива в районе Спортивной набережной Владивостока. Программа разнообразна: соревнования по подледному лову, конкурсы, и, конечно же, всеми любимая корюшка.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...