Фестиваль минтая стартовал во Владивостоке

Во Владивостоке стартовал фестиваль минтая. Более пятидесяти ресторанов включили в меню блюда из дальневосточной рыбы. В этом году рыбное событие проходит уже во второй раз. Организаторы обещают более масштабный размах, добавлены новые блюда, увеличен список ресторанов участников.

На кухне рыбный переполох, задача - накормить всех желающих вкусным и полезным продуктом. Повара развеивают мифы о представителе семейства тресковых.

С помощью современных технологий и свежих продуктов повара Владивостока создают из обычной рыбы изысканные блюда. Стандартно в ресторанах можно отведать сеты из трех блюд. Вот расскажите, пожалуйста, что в этом году подготовили у вас?

Егор Анисимов, бренд-шеф: "В этом году мы подаем салат со свежей зеленью и минтаем, панированным в лепестках миндаля, хрустящие трубочки со сливочно-апельсиновым соусом и минтай, обжаренный, так же подается в сливках с жареной ламинарией".

Немаловажно аппетитно рассказать о разновидностях блюд. В этом уже миссия официантов. Вадим Серохвостов за шесть лет работы научился подбирать нужные слова.

Вадим Серохвостов, официант:
"То есть идеально подходят сливочные соуса, которые у нас встречаются во всех случаях. Либо соус подается отдельно, либо блюдо само покрывается соусом. И конечно же, описать текстуру блюда, то есть везде присутствуют хрустящие ноты, это допустим наши палочки хрустящие из теста харумаки, где вкус этот - он прям вызывает желание вкусить".

Многие блюда готовятся буквально за считанные минуты. К примеру, фишен-чипс в азиатском стиле. Презентует - шеф-повар Александр Казакевич. И по ходу - об особенностях дальневосточного продукта.

Александр Казакевич, шеф-повар:
"Думают, что это рыба такая, привередливая. Это абсолютно большое заблуждение. Рыба - податливая, и при грамотном подходе ей можно придать абсолютно любой вкус. Взять те же самые сурими, которые крабовые палочки. В Москве до сих пор думают, что это крабовое мясо".

Многообразный и богатый морепродуктами Приморский край - именно это показывают различные гастрономические фестивали. Вкусные события проходят практически каждый месяц с февраля по октябрь.

Виталий Станиславчук, заместитель директора Туристско-информационного центра Приморского края:
"Все говорят - главное, чтобы туристам понравилось. Нет. Главное, чтобы понравилось местным жителям. Когда местные жители говорят, что у вас снова фестиваль минтая или гребешка. Мы пойдем к вам снова. Это уже плюс есть. После этого они рассказывают своим друзьям, приятелям, и они едут к нам".

Уже в эти выходные организаторы приглашают на уличный фестиваль минтая. Палатки с едой развернутся на Спортивной набережной. А отведать минтаевое меню в ресторанах Владивостока можно до 2 июня.

Виктория Самусева, "Вести:Приморье".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.