Прокуратура ищет виноватых в ледяном "блэкауте" во Владивостоке

Прокуратура ищет виноватых в ледяном "блэкауте" во Владивостоке

Прокуратура проверяет энергокомпании Владивостока после массовых отключений света из-за ледяного шторма, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на пресс-службу надзорного органа.

В связи с прошедшими накануне обильными осадками в виде дождя и мокрого снега, повлекшими лавинообразное обледенение, массовое обрушение столбов и опор линий электропередач, объекты энергоснабжения города практически одномоментно были выведены из строя.

В результате отключения подачи коммунальных ресурсов гражданам города причинены физические и моральные страдания, значительные материальные убытки, многие из них до настоящего времени находятся без электричества и тепла.

По данному факту прокуратура города Владивостока организовала  проверку в отношении распределительных, сетевых и ресурсоснабжающих организаций, органа местного самоуправления, отметили в пресс-службе ведомства.

Совместно со специалистами в области технического надзора, будут проверены: организация схемы энергоснабжения городского округа, расчет рисков возникновения аварийных ситуаций, ситуационный план и алгоритм действий по устранению последствий аварийных ситуаций на объектах инженерной коммунальной инфраструктуры, имеющийся запас прочности и мощности, материальных ресурсов, наличие резервных источников на случай возникновения аварийных ситуаций.

В ходе проверочных мероприятий надзорным ведомством также будет дана оценка деятельности Дальневосточной распределительной сетевой компании по факту отсутствия достаточных сил, средств и материальных ресурсов для устранения аварийной ситуации, а также оперативности в принятии решений, что подтверждается привлечением только с 24.11.2020 под гарантийные обязательства компании «ДВ-Энергосервис» для восстановления поврежденных ВЛ 110 кВ Чуркин-Голдобин и ВЛ 35 кВ Эгершельд-Зеленая-КЭТ, в связи с выходом из строя которых на протяжении 6 суток жители Первомайского и Фрунзенского районов г. Владивостока лишены света и тепла.

В настоящее время организован анализ технического состояния эксплуатируемых данной компанией объектов электроэнергетики,  несоблюдение охранной зоны и труднодоступности расположения эксплуатируемых объектов, отсутствие подъездных путей для спецтехники, сроков эксплуатации энергооборудования. Будет дана оценка деятельности уполномоченных лиц компании по периодическим осмотрам, соблюдению сроков и фактическому выполнению ремонтов текущего и капитального характера, мероприятий по реконструкции и модернизации, исполнению инвестиционных программ.

По результатам проверочных мероприятий будет решен вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования, в том числе уголовно-правого характера.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Кто , по Вашему мнению, виноват в массовых отключениях света во Владивостоке после ледяного дождя?

Комментарии: 7

  1. Андрей от 27.11.2020 15:30
    О гнилых опорах все знали но ничего не предпринимали годами вот и получили рукотворный коллапс.
  2. Ответ из прокуратуры будет таков : Своих НЕ трогаем.
    1. Юрий от 27.11.2020 14:49
      Кругом Кожемяко. А где правительство . кто тот министр в крае кто за ЧС отвечает пусть назовут эту "мертвую№ душу долой его из белого дома.
  3. Faina Barsegian от 26.11.2020 13:30
    И г. Артем необходимо проверить. По всему городу электролинии висят "соплями" густо переплетаясь с ветвями прогнивших деревьев. Никто не следит за своевременной обрезкой деревьев.
  4. Алексей от 26.11.2020 13:28
    Проверять то конечно надо. Но сейчас не самый лучший момент для этого. Еще даже не всё восстановили.
  5. Алексей от 26.11.2020 12:34
    Нужна модернизация энергосетей с учетом новых погодных реалий. Ледяные дожди у нас будут и не раз. Возможно уже есть инженерные решения по разогреву проводов ЛЭП, более мощные опоры... Пока выезжали на наследии СССР, пора думать как жить дальше... За электроэнергию платим больше, чем на западе России, а сети старые...
  6. Нелли Михайлова от 26.11.2020 11:35
    Все правление ДЭКА в тюрьму!!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.