Суперсовременную столовую с "элементами шведского стола" открыли в одном из военных городков Приморья. Видеорепортаж Евгении Немчиновой

В военном городке состоялась торжественная церемония открытия новой столовой. Помещение оснащено современным оборудованием. При двухсменном режиме питания столовую смогут посетить до 4500 человек в сутки. После завершения церемонии был организован праздничный обед для военнослужащих.

Чтобы новая столовая всегда досыта кормила солдат, дорогих гостей встречают по старой традиции. Торжественная линейка в честь открытия уже третьего современного объекта на территории военного городка «Монастырище». Ранее здесь построили две казармы на 400 койко/мест.

«Обеденная зона состоит из трёх залов, в которых установлены линии самообслуживания с элементами шведского стола, и которая рассчитана на 750 посадочных мест».

В производственных цехах повара уже во всю готовят обед — на новом оборудовании это гораздо удобнее и быстрее. Современные холодильные камеры позволят оставаться пище свежей как можно дольше. Солдаты рассаживаются по местам.

Максим Цкавенко, пекарь-водитель: «Сегодняшний обед намного лучше, чем был в старой столовой, намного вкуснее готовят повара. Намного качественнее еда».

Роман, механник-водитель разведовательной роты: «Во-первых, у меня сегодня день рождения, и в честь такого праздника открывается столовая, это так приятно. Зашёл — как будто не в армии!».

Все санитарные требования соблюдаются: перед входом солдатам мерят температуру и обрабатывают руки. Мощные цеха новой столовой смогут готовить свыше 15520 блюд в день.

«На данном объекте смонтировано современное инженерное оборудование, сети, системы пожаротушения, вентиляции, технологическое оборудование».

В рамках программы по обустройству базовых военных городков Восточного военного округа предприятия Военно-строительного комплекса МО РФ приступили к строительству двух аналогичных столовых в гарнизонах Приморского края и Еврейской автономной области.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.