Школьные повара из Приморья покорили всю Россию

В Анучинском округе открыли после хорошего ремонта школьную столовую. Необычную! Во-первых, сельские повара выиграли краевой конкурс и заработали грант. А во-вторых, покорили всю Россию! Смотр под названием «Вкус Детства» проходил в столице Мордовии — Саранске — и приморцы умудрились не только лучше всех приготовить школьный обед, но еще и мёдом нашим жюри удивили. Репортаж из Новогордеевки.

Екатерина Кореновская, как пламенный мотор, до сих пор горит путешествием на всероссийский конкурс. Показывает оценки приморской команды. Детям и родителям смайликов не хватало — голосовали салфетками!

Меню, каким оно было в Саранске, на этом столе. Каждому блюду сельские повара стихи посвящали. Эти - о салате из кальмара с капустой? Кстати, кальмары к нему просто заливают кипятком.

Мы за процессом следим: не только к открытию готовятся повара и технологи, им смену кормить. Еще одна Катерина, Давыдова, зажарочку делает классически и вспоминает столицу Мордовии.

Екатерина Давыдова, повар: «Самый гостеприимный город и люди там очень хорошие».

Больше ста команд — все регионы России, пять номинаций. И маленькое село из Приморья в лидерах! Чуть раньше была еще одна Победа — лучшие в крае. И грант на ремонт столовой, пять миллионов рублей, рассказывает сразу после открытия директор школы, Наталья Гришакова.

Наталья Гришакова, директор средней школы с.Новогордеевка: «Мы получили приказ от Министерства образования и ясно увидели, что наша школа стала призёром, и очень этому обрадовались».

Подрядчик не подвёл, интерьер такой получился, что выходить из-за стола не хочется. А на обед тефтельки под щедрой подливкой, запеканка — вот это уже блюдо-победитель. В ней творог и рис.

А придумала её повар из Чернышевки. 

Сборная округа, если уж говорить честно, представляла Анучинский в Мордовии. И центр питания с технологом Кореновской, Екатерина всё стихи читает.

Именно деморфантовый, с урожаем раз в пять лет. Как раз на этом столике, его приморочки брали в дальний поход. И тем, кто попробовал анучинский мёд и новогордеевскую кухню, сделать выбор оказалось очень просто. А сейчас — винегрет, картофельное пюре с маслом и вермишелевый суп — настоящий вкус детства.

Ольга Катренко, Данила Костин,"Вести: Приморье".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

  • Лучшие в России повара работают в школьной столовой в Новогордеевке

    29.01.2025 17:00
  • Приморцы из семян выращивают картофель

    14.06.2024 15:23
  • Истинный вкус многонациональной России распробовали на гастрономическом празднике

    26.09.2022 15:15
  • "Вкус Востока": Как приготовить вкусное блюдо из говяжьей вырезки?

    14.05.2022 12:17
  • Жители приморской глубинки ставят рекорды по просмотрам на своем Youtube-канале «Колхоз Победа»

    31.01.2022 21:33
  • Суперсовременную столовую с "элементами шведского стола" открыли в одном из военных городков Приморья

    26.11.2020 14:48
  • Гречумус, гречотто и гречкорн: эксклюзив для тех, кто затарился гречкой на черный день

    25.03.2020 17:17
  • Повара Восточного военного округа поделились опытом с коллегами из других регионов (фото)

    2.11.2019 16:00
  • Жители и гости Владивостока смогут «попробовать Тоттори на вкус»

    8.08.2016 10:40
  • В Уссурийске провели кулинарный поединок в Международный день повара

    21.10.2014 16:57
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.