В Уссурийске провели кулинарный поединок в Международный день повара. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Уссурийске по-особому отмечают международный день повара. В городе устроили конкурс юного кулинара. До вкусовых шедевров еще далеко, а вот внешне блюда участников поварского поединка заставили удивиться даже опытных технологов. 

Они только начали изучать поварское мастерство, но уже не побоялись показать свои умения на городском конкурсе кулинаров. Задание простое только на первый взгляд — приготовить три вида бутербродов. Дома такие закуски каждый день делают, но опытные технологи даже к простому, казалось, блюду предъявляют высокие требования.

Ольга Дуванская, методист центра развития творчества детей и юношества с. Новоникольск: «Мы проводили сначала мастер-класс, на котором оговаривались все нюансы, как делать, что делать. И сегодня бутерброды ребята делают соблюдая все необходимые требования».

В руках юных кулинаров легкие закуски оживают. Колбаса превращается в изящную бабочку, помидоры принимают форму сердца, маслины теперь похожи на клоуна. Фантазия повара — это лишь половина успеха. Главное соблюдать пропорцию ингредиентов, иначе съесть такое произведение искусства никто не решится.

Валентина Гочарова, участница конкурса: «Я готовлю бутерброд «фантазия». Этот рецепт подсказал мне мой наставник, мой педагог. Мне он понравился и я решил за основу своего бутерброда взять именно этот рецепт».

В Уссурийске конкурс кулинаров очень популярен. Своих участников выставляют почти все школы округа. А в этом году вкусные состязания вообще попадут в историю. Здесь сразу три парня впервые пытаются создать конкуренцию девчонкам, которых, кстати, на уроках технологии готовить учат.

Елена Пренежко, мастер производственного обучения: «Мы с детьми нарезаем все только вручную. Я не приветствую ни терок, ни других приспособлений. Ведь когда повар режет все вручную, он вкладывает душу».
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...