Дополнительные средства на ликвидацию ЧС заложены в бюджет Приморья

На ликвидацию возможных ЧС в бюджете Приморья заложили дополнительные средства. По сто миллионов рублей на 2021-й и 2022-й годы направят краевому министерству по делам ГО и ЧС. Сейчас в регионе обстановка напряжённая.

Ледяной дождь нанёс огромный урон краю, в особенности Владивостоку и Артёму. Для устранения последствий разгула стихии в Приморье прибыла  рабочая правительственная группа во главе с министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым, а также оперативные службы из соседних регионов. Кроме того, из федерального бюджета краю предоставлены как финансовые, так и материальные ресурсы на сумму почти в 700 миллионов рублей. Об этом сегодня в интервью ГТРК «Владивосток»  подробно рассказала председатель Правительства Приморского края Вера Щербина.

Вера Щербина, председатель Правительства Приморского края: «Менее суток нам понадобилось для того, чтобы вышло поручение председателя Правительства РФ, сейчас мы работаем уже с отраслевыми министерствами и ведомствами, с Минфином РФ, и уже в край пошли ресурсы, это не только финансовые ресурсы, это и материальные ресурсы. Вы знаете, что уже борт самолёта привёз дизель-генераторы, расходные материалы».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...