28.11.2020 17:19
Врач назвала продукты, которые нельзя употреблять после болезни
Чтобы избежать негативных последствий после болезни и приема антибиотиков необходимо исключить из употребления грейпфрут, алкоголь, дрожжи и сахар, рассказала "АиФ" нутрициолог Анна Ивашкевич, сообщают «Вести:Приморье».
Врач отметила, некоторые лекарства могут нарушить микрофлору кишечника.
"Данные продукты, во-первых, препятствуют правильному усвоению антибиотиков, а также могут спровоцировать тошноту, боль в животе и даже нарушение сердечного ритма", — предупредила Ивашкевич.
Специалист также напомнила, что само по себе лечение антибиотиками может спровоцировать кандидоз, а употребление сладостей и мучных изделий способно усилить болезнь.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Комментировать: