Ледяной "снаряд" прилетел прямо в голову приморцу: кого врачи травмпунктов называют "сосульками" и почему. Видеорепортаж Евгении Немчиновой

Падение льда с крыш и проводов продолжает угрожать приморцам. Каждый день в травмпункты обращаются жертвы ледяных «снарядов», а кадры летящих на людей глыб заполонили Интернет.  Что случилось с пострадавшим одного из самых нашумевших видео?

Страшный грохот шокировал очевидцев. От очага опасности люди бросились врассыпную. Домохозяйка Злата стояла через дорогу и хотела помочь пострадавшему. Но пока ждала светофор, молодой человек поднялся сам и ушёл.

Злата Огнева, домохозяйка: «Я думала, нужно к нему бежать срочно, спросить —  не нужна ли ему помощь, скорая. Как раз думаю, дождусь сигнала светофора и пойду. Он встал, снял с себя капюшон, шапку, что у него там было. Осмотрел. Ну, я с того расстояния крови не увидела».

 Источником угрозы стали провода. По словам пострадавшего Сергея, толстый слой льда он заметил сразу. Хотел быстро пробежать —  но опасность не миновала.

Сергей Поздняков, пострадавший: «Сам дошёл на работу, сам вызвал себе скорую. Скорая, кстати, приехала очень быстро. Меня отвезли в тысячекоечную… Поставили заключение, что у меня черепно-мозговая травма, то есть сотрясение головного мозга».

Сейчас здоровью Сергея ничто не угрожает. Каждый день только в травмпункт №1 обращается около двух- трёх пострадавших от падения ледяных глыб. И все травмы очень серьёзные.

Сергей Дородных, заведующий травмпунктом №1: «Мы их называем «сосульками» и ведём отдельную статистику этих «сосулек», так как потом передаем в прокуратуру, соответственно. Сотрясение головного мозга любой степени является черепно-мозговой травмой. То есть она однозначно направляется в стационар».

Только здесь, на Уткинской, с переломами и ушибами из-за гололёда принимают по 40 пациентов в день. Врачи призывают быть внимательнее. В случае падения советуют уменьшить высоту собственного роста, присев на корточки и завалившись на бок. И обязательно смотреть наверх. Никто точно не знает, когда закончится ледопад. Надежда только на солнце. Пока же приморцам остаётся с осторожностью обходить углы зданий и носить цепкие ледоступы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Александр от 2.12.2020 13:21
    Вчера посмотрел этот репортаж по ТВ. Сочувствую молодому человеку. Журналист рассказала о проблеме, но ни словом не упомянуло, что в 30 метрах от этого места находится предприятие, которое занимается обслуживанием и ремонтом электросетей. Врачи и ЖУРНАЛИСТЫ призывают быть осторожным и носить ледоступы и это через 13 дней после снего-/дождепада, вместо призыва очистить город, чтоб народ не калечился. Вы стояли, видели и снимали на ул.Крылова - единственной улице для перехода с рн. Гоголя в рн. ул.Некрасовской, видели какой там гололед, особенно на Крылова 10/7.
    Может надо указывать не на следствие проблемы (ледопад), на на ее причины (не убранный лед, отсутствие дворников и неспособность адм.города очистить основные (единственные) пути движения людей?? Смысловой посыл журналистки в корне не верен. Переозвучте.

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...