Мошенники действуют профессионально: житель Приморья лишился крупной суммы денег

Мошенники действуют профессионально: житель Приморья лишился крупной суммы денег

Источник фото: pixabay.com

В отдел полиции города Артема обратился 59-летний гражданин и сообщил, что он стал жертвой мошенников, - сообщает "Вести: Приморье". Мужчина рассказал, что на его сотовый телефон поступило смс-сообщение о том, что в интернет-магазине на него оформлен заказ. Не прошло и минуты, как на сотовый телефон позвонила девушка и представилась сотрудником банка.

Лжесотрудница сообщила заявителю, что с его банковской карты пытаются похитить денежные средства. Для того, чтобы злоумышленники не смогли их обналичить, необходимо снять все накопления и внести их на «безопасный счет». Испугавшись, приморец последовал совету и направился в ближайшее отделение банка, где снял 183 тысячи рублей и перевел их на счет, который продиктовала гражданка.

Как сообщили в пресс-службе ОМВД России по г. Артему, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество).

Полицейские отмечают: мошенники действуют профессионально и умеют так построить разговор, что у собеседника нет времени на обдумывание своего решения. Стать жертвой обмана может каждый, если не будет соблюдать простые правила безопасности.

Гражданам советуют сохранять спокойствие, ни в коем случае не сообщать посторонним людям пин-код, реквизиты банковских карт.

Сотрудники банка никогда не будут просить перевести деньги на другой счет.

При поступлении подозрительных звонков от неизвестных, рекомендуем положить трубку и перезвонить в банк (телефон указан на банковской карте), клиентом которого вы являетесь.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.