"Примводоканал" пристыдился ледяной горы на "Спутнике"

5 января сотрудники Примводоканала приступили к замене части трубопровода в районе станции «Спутник». Ранее "Вести:Приморье" в сюжете "Коммунальщики «переплюнули» ледяной дождь в ноябре" сообщали, что на этом участке из-за порывов каждый год образуются ледяные горы и пещеры, которые уже стали местной достопримечательностью – целью паломничества фотоблогеров и любителей необычных селфи. Работы планируется закончить во второй половине февраля.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru, сегодня рядом с ледяными пещерами в районе опытной станции ВИР (Всероссийский институт генетических ресурсов растений им. Н.И. Вавилова) работает экскаватор – ковш сгребает предварительно отбитый лёд. Однако до окончания «раскопок» ещё далеко – застывшая гора, которая выросла здесь из-за течи трубопровода, достигла высоты более 10 метров. Рядом с экскаватором установлена теплушка, в которой находятся ещё несколько работников.

В пресс-службе Примводоканала отметили, что на участке в районе «Спутника» работает ремонтно-строительное управление предприятия – 10 человек и одна единица техники. Всего до второй половины февраля планируется переложить 80 метров трубопровода. На подачу воды ремонт не влияет.

«Работы спланированы на зимний период, так как местность болотистая, что затрудняет прохождение спецтехники в тёплое время. Водовод существует со времён основания водохранилища (60-ые годы) и по определённым причинам, в том числе финансовым, долгие годы не ремонтировался. Поэтому возникают порывы, а в зимний период – наледи. Пока перекладываемый участок – самый проблемный. Есть планы переложить весь трубопровод этого района в 2021–2022 годы», – отметили в компании.

Также в Примводоканале подчеркнули, что на этом участке идёт «сырая» вода от водохранилища до станции водоочистки. По этой причине её потери не могут отразиться на квитанциях – абоненты платят только за уже очищенную и фактически потреблённую по приборам учёта воду.

Напомним, впервые течь трубы в районе опытной станции ВИР была обнаружена в ноябре 2018 года. Примводоканал тогда сообщал, что бригада уже выехала для устранения порыва, однако в итоге ремонт так и не состоялся. Всё это время зимой на месте порыва образовывались ледяные горы. Они уже превратились в местную достопримечательность и своим сказочным видом радовала горожан в декабре и на новогодних каникулах.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Во Владивостоке продолжается ремонт теплосетей

    29.08.2023 11:56
  • Новые "горячие" точки на карте Владивостока: еще две улицы останутся без горячей воды

    20.08.2022 09:35
  • Уберите машины: во Владивостоке усложняются аварийные работы из-за припаркованных авто

    16.08.2022 12:57
  • «Креатив в пригороде Владивостока»: Коммунальщики «переплюнули» ледяной дождь в ноябре

    21.12.2020 21:23
  • Очередной порыв трубопровода произошел в микрорайоне Снеговая падь

    23.04.2020 12:00
  • Ледяная гора высотой в трехэтажный дом появилась в пригороде Владивостока

    12.02.2020 16:00
  • Ограничено движение автотранспорта на улице Калинина во Владивостоке

    25.06.2019 10:17
  • Начато строительство сетей водопровода к долгостроям в Снеговой Пади

    7.05.2019 16:03
  • Магистральный водопровод ремонтируют во Владивостоке

    28.05.2018 12:10
  • Новая теплотрасса на Гоголя и Суханова позволит бесперебойно обеспечивать горожан горячей водой и теплом долгие годы

    17.08.2014 09:00
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.