На рейде порта Владивосток обледенели суда (фото)

На рейде порта Владивосток обледенели суда (фото)

Источник фото: vl.ru

Несмотря на безопасную стоянку в акватории морского порта Владивосток, суда, стоящие на рейде, подверглись обледенению. Многие из них получили ледяные наросты на надстройках, а корпуса стали серо-белыми.

ГУ МЧС по Приморскому краю 7 января распространило предупреждение об опасном погодном явлении – штормовом холодном ветре при относительно высокой температуре воды. При такой погоде возможно быстрое обледенение судов, капитанам было рекомендовано в ближайшие два дня не покидать порты.

Обледенение – одно из самых страшных явлений, с которым можно встретиться в море. Суда во время сильного волнения окатывает водой, которая тут же на морозе превращается в ледяную корку. Спрятаться от этого в открытом море нельзя, помогает только быстрый заход в бухту или порт. И обычно экипажи судов в это время не отдыхают и не занимаются привычными делами, а соперничают с погодой и пытаются отдолбить образующийся лёд быстрее, чем нарастут следующие сантиметры наледи.

По данным издания  vl.ru, 8 января больше десятка судов остались на внешнем рейде порта Владивосток, в Уссурийском заливе и в проливе Босфор Восточный, чтобы переждать непогоду. Но даже здесь, в относительно спокойных и закрытых водах, корпуса судов покрылись ледяным налётом. Грузовое судно Platon стало белым, носовая часть во льду. Побелела и Lady Wynn у острова Скрыплёва. Суда, стоящие севернее, в районе бухты Соболь, выглядят более чистыми. Еще ФОТО

Напомним, ровно три года назад в Японском море примерно в 80 милях от мыса Гамова затонуло рыболовецкое судно «Восток». Основной причиной гибели считается обледенение судна, которое под весом льда дало крен и затонуло. Все 20 членов экипажа так и не были найдены, они числятся пропавшими без вести.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.