Отмена парома и заторы на дорогах - последствия мощного снегопада в Приморье. Видеорепортаж Виктории Сарада

Сильный снегопад сегодня накрыл Приморье. МЧС объявило штормовое предупреждение заранее. Из-за обрыва льда от береговой кромки отменили паром на остров Попова. Чтобы избежать заторов и десятков аварий на предприятиях сократили рабочие часы. 

В белой мгле едва заметен силуэт Золотого моста. В считанные минуты снежный туман окутал весь Владивосток. Прогноз синоптиков оправдался — непогода разбушевалась.

Виктор Чулков, пресс-секретарь «Примгидромета»: 
"Наиболее интенсивный ожидается на юго-востоке, где ожидается от 10-ти до 18-ти мм осадков. Всё это будет сопровождаться сильным ветром, метелью на побережье, дорожная обстановка в крае сильно усложнится".

Чтобы избежать большого коллапса основные трассы обработали реагентами. Руководители предприятий сократили рабочие часы. Но добраться домой до непогоды успели не все.

Пока автомобилисты сцепление с дорогой ловили на подъёмах и склонах, пешеходов с ног сбивали порывы ветров - на пике до 25 м/с.

Снег несильный, но ударный. Маленькие льдинки буквально пронзают кожу. При этом температура воздуха сейчас во Владивостоке всего -10, но ощущается как -25. Усугубляет погодную обстановку метель.

Виктория Сарада, корреспондент: "Находиться на улице просто невозможно. Даже в перчатках обледенели руки. Я до сих пор не чувствую пальцев".

Метель парализовала дорожные артерии на Луговой и в центре. Безопасности ради перекрыли спуск на Шефнера. Ограничили движение по трассе Седанка-Патрокл. Снежным покрывалом накрыло и краевые автомагистрали.

В Партизанске крупный снег идёт, видимость плохая. Машина при скорости 60 км просто плывёт по дороге.

Дорожники активировали режим «нон-стоп». По трассам региона сейчас курсирует 320 единиц техники.

Алексей Ширшов, генеральный директор дорожного предприятия «Примавтодор»: 
"В ночь выйдет примерно такое же количество техники. Сегодня мы работаем на сброс, патрульную отчистку и обрабатываем перевалы. Ночью и завтра мы выйдем на конкретную зачистку".

По прогнозам синоптиков снег и метель покинут регион уже этой ночью. На смену придут крепкие крещенские морозы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...