Жильцов дальнегорского дома-"призрака" начали расселять

Жильцов дальнегорского дома-"призрака" начали расселять

Источник фото: fatalityvdk, atypical_dalnegorsk

Сегодня, 25 января, в Дальнегорске начали расселять скандально известный дом по ул. Рабочая, 14. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на atypical_dalnegorsk.

"Сегодня старики получают выбранные квартиры в собственность. Вопрос под нашим контролем контролем губернатора", - сообщает официальный паблик администрации Дальнегорска.

Ранее "Вести: Приморье" сообщали о доме"призраке", в котором проживает семеро пенсионеров. Проблему озвучил местный блогер Дмитрий Ковзан. В доме практически отсутствует отопление, но есть вода и электричество. Зимой в помещениях термометр показывает около 10 градусов, люди ходят в верхней одежде. Воду стараются не выключать, чтобы не перемёрзли трубы. А чтобы было теплее, на электрический печках кипятят воду в кастрюлях.

Несмотря на такие условия, жильцы регулярно оплачивают счета за свет, отопление, воду и вывоз мусора. В администрации, куда пенсионеры обращались несколько лет подряд, проблему не решали, так как дом не считался аварийным.

После появления видеоролика в соцсетях и СМИ проверку организовали в прокуратуре Дальнегорска и Следственном комитете.

Сегодня, 25 января, печально известный дом посетил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. После этого дело сдвинулось с мертвой точки.

"Заброшенная малосемейна должна опустеть, а людям дадут новые квартиры. Сделку говорят, начали в 16.00", - сообщил сегодня паблик аdmin_dalnegorsk.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...