"Прятались за спинами детей": события 23 января во Владивостоке глазами горожан. Видеорепортаж Марии Ежевской

Три уголовных дела возбуждено после несанкционированного митинга во Владивостоке. В субботу, 23 января, участники акции собрались на центральной площади города, после чего выдвинулись колонной по главным улицам. По предварительным данным, в митинге приняло участие около 300 человек. Что ждёт зачинщиков драк и как на такие протестные акции «смотрят» горожане?

Перекрытые улицы, провокации и драки. Участники несанкционированного субботнего митинга во Владивостоке на три часа заблокировали центр дальневосточной столицы.

- Хорошо, что меня не было здесь.
- Я знал, что бить будут, зачем сюда ехать, чтобы меня загребли. Если хотите, бороться за права, боритесь мирно. Ещё и малолеток привлекли, это вообще не законно.
- Молодёжь, видимо, у нас еще не понимает, что у нас есть законы, и если они хотят жить в цивилизованном мире, то нужно их соблюдать. Молодежь всегда была пушечным мясом на баррикадах.

Десятибалльные пробки, срыв работы оперативных служб: скорая помощь не могла проехать на четыре срочных вызова, в том числе к 9-месячному ребенку. По факту перекрытия дорог полиция возбудила уголовное дело.

Ирина Сырова, начальник Отдела информации и общественных связей Управления МВД России по Приморскому краю: «Санкция статьи предусматривает ответственность от штрафа в размере до 300 тысяч рублей, до лишения свободы на срок до 1 года».

«Преступление в отношении детей» - так охарактеризовала митинг во Владивостоке уполномоченный по правам ребёнка в Приморском крае Ольга Романова. Большинство участников акции — подростки.

Ольга Романова, уполномоченный по правам ребёнка в Приморском крае: «Я была там от первой минуты и до последней. Я видела все это своими глазами. Живой щит из подростков. Людей постарше, швыряющих дорожные конусы в ОМОН. Прячущихся за спинами детей и быстро убегающих от полицейских».

За применение насилия в отношении представителей власти возбуждено два уголовных дела. Одному фигуранту удалось скрыться. Он объявлен в розыск.

Аврора Римская, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю: «В настоящее время организовано проведение комплекса следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление лица совершивших данное преступление».

Второй подозреваемый задержан — это 28 летний житель Владивостока. Фрунзенский суд уже определил ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Добрый день Всем ! Нападающих на полицейских , Арестовали , Детей НАКАЗАЛИ Кто организовал митинг с нарушение закона наказаны ? Эта акция НА руку руководству , власти, отвлечение народа от проблем жизни, от повышения цен, о БАРДАКЕ в стране. О БЕЗДУШИИ Власти. Какой-то Мифический , всесильный против власти Навальный ? С одним человеком Власть справиться НЕ может. Из посёлка БЕЗ будущего. жд ст Варфоломеевка

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...