"После такого у меня сердце ёкнуло": житель Владивостока занялся не своим делом

Житель Владивостока Сергей Москалюк за свой счёт приобретает песок и соль и обрабатывает ими самые сложные и скользкие места в городе, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru. Сергей говорит, что ему жалко стариков. 

На днях в социальных сетях появилась видеозапись, на которой мужчина в синей спецовке посыпает скользкий подъём возле дома на Полярной, 7в. Героя видео зовут Сергей Москалюк. Он - обычный житель Владивостока, работает на скорой. Песок и соль покупает на собственные деньги и уже не первый год по своей инициативе посыпает отдельные участки во Владивостоке – на городские власти надеяться не приходится, а стариков жалко.

«Да я ведь не герой. Просто в четверг вечером шёл домой и увидел дедушку, к тому же, кажется, инвалида. Он не мог подняться домой, я видел, как он звонил домой, чтобы его встретили, – рассказывает Сергей о подъёме на Полярной. – После такого у меня сердце ёкнуло и потекли слёзы… Ведь они за нас воевали, а помочь им некому. Там же гольный лёд! Жалко стариков – хотя мне самому уже шестой десяток. Вот вчера решил всё купить – отсев, песок и крупную соль. Нанял грузовик, и мне привезли – спасибо большое водителю Юре, что одолел нашу сопку. Мы не боимся ни снега, ни пурги – а вы решайте сами, как поступить. Пускай нашим большим чинам будет стыдно, у них же головы ни о чём не болят».

Сергей рассказал, что неоднократно беспокоил дорожные службы по поводу подъёма на Полярной – там, помимо жилых домов, также находится и детский сад. Однако увидеть рабочих здесь – редкость. По этой причине он и взял на себя смелость решать проблемы города сам. За последние несколько дней, помимо Полярной, Сергей просыпал также подъём к поликлинике № 3, а сегодня, в субботу, посыпает дороги на Луговой.

Если кто-то из жителей Владивостока хочет помочь Сергею или принять участие в очистке города, он может связаться с ним по личному номеру: +79084468143.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.