"Пуп Земли": ситуация на дороге во Владивостоке вызвала жаркие споры в Сети

"Пуп Земли": ситуация на дороге во Владивостоке вызвала жаркие споры в Сети

Источник фото: dpskontrol125rus

Во Владивостоке автолюбитель пошел на принцип - выезжая со двора, не захотел пропустить автомобиль, повернувший с главной и поднимавшийся в горку. В результате организовал пробку в районе улицы Кузнецова, - сообщает "Вести: Приморье".

Соответствующее видео попало в социальную сеть. 

"Машины которые двигаются снизу, они все повернули с главной, так как дорога однополосная, машины не могут разъехаться, та что сверху машина никого не пускала, претендовала, чтобы все его пропустили, что в конечном итоге и произошло", -  сообщает dpskontrol125rus. 

Кто прав? Этот вопрос вызвал жаркие споры в Сети.

"Согласно ПДД, идущий в подъем имеет преимущество",

"При наличии знаков",

"Нет знаков, обозначающих приоритет идущего на подъем, нет приоритета",

"Вот они и стоят, потому что ничего не знают",

"Сдать во двор проще, чем задом на проезжую часть",

"Здесь ПДД надо засунуть под лист правосудия. А если по-человечески, а мы все - люди люди, повторяю! Уважайте друг друга. Пропустите одного, чтобы подняться четверым! Думайте мозгом, а не амбициями, вы сами в любой момент можете оказаться в этом самом месте, ситуации! Ни быкуйте, оставьте и все разъедутся",

"Пуп земли, собственно.... ничего удивительного. С распадом СССР ушли морали и уважение к окружающим",

"Согласно п. 8.3 ПДД, автомобиль, выезжающий со двора, не обладает преимуществом перед автомобилем, который в него въезжает: «При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает».
Однако ситуация на местах складывается несколько иначе: заставленная машинами проезжая часть на придомовой территории сужается до одной единственной узкой полосы. И именно из этого должен исходить водитель заезжающего во двор автомобиля. По правилам у него все козыри. Но водителю, выезжающему из двора сложнее маневрировать в ограниченном пространстве, тем более сдавая задом, с целью пропустить въезжающий транспорт.
Поэтому оцениваем ситуацию и риски, включаем здравый смысл и уважение к другим участникам движения, и пропускаем вперед того, кто покидает жилую зону. Помните, что за рулем выезжающего со двора автомобиля может оказаться неопытный водитель, который, растерявшись, может не только поцарапать припаркованные машины..." - комментируют подписчики.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 1

  1. Джон от 10.02.2021 08:32
    Это потому, что инструктора, по обучению вождению, тупые и не рассказывают о не писанных правилах

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...