Пищеблок ресторанного уровня появился в «тысячекоечной» больнице Владивостока.Видеорепортаж Марии Ежевской
Так выглядят «закулисье» крупных ресторанов Америки, Азии и большинства стран Европы. Сложно представить, что вся техника — варочные установки, пароконвектоматы — на российской кухне. И стоит она в медучреждении. Так теперь выглядит пищеблок «Тысячекоечной» больницы.
Всё оборудование производства Германии. Цифровое. Требует минимального вмешательства со стороны персонала. Такой шкаф - Пароконвектомат - заменяет собой: пароварку, конвекционную печь, жарочный шкаф и плиту. Причём позволяет готовить несколько блюд одновременно. Чтобы научить управляться с умной техникой, мастер-класс для поваров больницы устроил представитель завода.
Александр Чернышов, шев-повар: «На этой кухне готовят завтрак, обед и ужин для пациентов больницы. Новая техника позволит расширить меню и ускорить процесс приготовления».
Екатерина Печенина, заведующий пищеблоком КГАУЗ ВКБ № 2: «Сотрудники больницы надеются, что пациенты оценят и блюда, приготовленные на новом оборудовании. Ресторанная техника позволит готовить вкусную и полезную кухню».