Первый морской котик родился в Приморском океанариуме. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Убегает от тренера, прыгает с лестниц и даже рычит на моржа. Первый родившийся в Приморском океанариуме морской котик начал самостоятельную жизнь. Малышу уже провели экскурсию по территории и познакомили со всеми мормлеками. Нашему оператору пришлось побегать по коридорам и серьезно постараться, чтобы снять шустрого зверька.

Морские котики по природе — пугливые и осторожные. Этот малыш — исключение. При первой возможности убегает от тренера и бесстрашно прыгает с лестницы.

Северин Леунов, тренер Приморского океанариума: «Марио — потому что в вольере была система СЖО — трубы, где вода идет. И с первого дня рождения Марио начал проявлять интерес к этим трубам. То он лежал под ними, то по ним лазал. Это у него дикое любопытство вызывало».

Марио - первый северный морской котик, родившийся в Приморском океанариуме. Появился на свет он абсолютно здоровым, крепким и любопытным. На десятый день жизни сам перебрался через ограду и прыгнул в воду, испугав тренера. До полугода жил с матерью и питался молоком. Как только начал есть рыбу, переехал в отдельный вольер.

Северин Леунов, тренер Приморского океанариума: «Кушает он у нас пять раз в день. Селедка. Сейчас красная рыба, корюшка. Бывает, гребешок даем».

В роли отца — тренер Северин Леунов. Воспитывает по системе «сын полка». Пятнадцати килограммового щенка по всему океанариуму носит на руках — знакомит с обитателями и персоналом, чтобы малыш не боялся других животных и людей.

 - Для ознакомления, для более спокойного характера.

- Вот, начинается. - Характер?

- Да.

- В первый раз. Он свою территорию обозначил.

Ведет себя Марио как маленький ребенок. Бегает по коридорам, заглядывает во все уголки и открытые двери. И интересуется работой каждого сотрудника океанариума. 00:36

Увидеть Марио посетители океанариума сейчас не могут, щенок живет вдали от публики.  К этой встрече готовиться будет постепенно.

Северин Леунов, тренер Приморского океанариума: «У нас не дрессировка, у нас идет тренировка зверей. Мы просто подчеркиваем их исходные данные и качества. Ничего сверхъестественного мы от них не требуем. Это нужно для его улучшения контакта с людьми. Ветеринарные обследования, изучение его как вида. Все это нужно для контакта».

Дебют состоится примерно через полгода. Пока же малыш набирает вес и учится хорошим манерам.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.